Она меня любит не так, как я хочу

Она звонит в обед: -Любимый, прогуляемся вечером?

Я на седьмом небе от счастья. Внешне это не показываю, но внутри всё поёт. Давно не виделись, соскучился, и место для прогулки чудесное. Весь день в предвкушении, очень жду. И за цветами заскочил, и подарок купил. Приезжаю на место, а ее нет. 10 минут, 15… Звоню, трубку не берёт. Прождал час. Надо ли говорить, с каким настроением я вернулся домой?

В 23.00 бодрый голос:

-Любимый, извини, сложный был день на работе, замоталась, и забыла тебе позвонить, предупредить, что внезапно прилетела моя дорогая подруга детства из Канады на один вечер буквально пролётом и без предупреждения… не виделись сто лет… ты представляешь? Мы всю школу душа в душу, она мне очень дорога. Прости меня, я от наплыва чувств телефон забыла в машине… только увидела, что ты звонил, вспомнила, что должны были встретиться с тобой… извини!

Бросаю трубку, не дослушав, потому что задыхаюсь от ярости, негодования, обиды и злости: «Забыла про МЕНЯ? Как можно забыть про человека, которого ты любишь? Подруга детства дороже любимого мужчины?» У меня внутри уже принято решение: «Расходимся. Она меня не любит.» И 25 пропущенных вызовов и 10 сообщений с извинениями уже ни о чём. Стакан виски и спать.

-А чего Вы ожидали от встречи? — спрашивает меня психолог.

-Я? Ожидал? Чего?.. — немного теряюсь. — Чего я ожидал-то, правда?

И тут я понимаю, что масштаб моих ожиданий от встречи был чудовищно велик. Я ожидал, ну, правда, если по-честному, буквально манны небесной в виде любви, ласки, закрытия моих детских травм, недолюбленности, недоласканности и подростковых комплексов. Я ожидал восхищенных глаз, «не-могу-жить-без-тебя» и «нет-никого-дороже». Ожидал жадных поцелуев с объятиями и «как-же-я-скучала-по-тебе», а вовсе не того, что меня забудут предупредить об изменившихся планах в пользу подруги.

Чем больше я видел эти масштабы, тем легче мне становилось, проще виделась ситуация: замоталась на работе, забыла предупредить, была обрадована подруге, оставила телефон в машине. Да, бывает. А я-то люблю. И она любит. Смотрю на всё это и вижу, что сквозь призму ожиданий была катастрофа вплоть до решения о расставании. Но как только ожидания развеяны, травмы детства с психологом подлечены, уже и жить можно дальше.

-Привет, извини, что трубку вчера бросил. Встретимся завтра? Ты во сколько свободна?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *