Я боюсь быть…

В пространстве человека, с которым можно просто быть, происходит исцеление.

Но мы не позволяем просто быть рядом ребенку. Мы контролируем, оцениваем, ожидаем, волнуемся, наблюдаем, всё ли в порядке, знаем, как «надо» и как «не надо», развиваем, воспитываем, учим, наказываем, объясняем, присматриваем, следим, делаем, как лучше. Не даём просто быть. Как это?

Мы не позволяем просто быть рядом мужчине. Мы заигрываем, охмуряем, производим впечатление, показываем себя с лучшей стороны, соблазняем, ожидаем и контролируем, строим планы, требуем, обижаемся, заявляем о себе, как можно громче. Не даём просто быть. Как это?

Всё потому, что мы не позволяем просто быть сами себе. Мы стараемся, держим лицо, сдерживаем чувства, мысли, желания, действия, обдумывая, контролируя. Мы требуем, ставим цели, достигаем их, мучаемся, страдаем, выживаем, выполняем долг (кому и зачем?), живём в облаках и строим иллюзии, испытываем чувство вины, ругаем, гнобим себя, не позволяя самим себе с самими собой просто быть.

Там, где сердце стучит и горят ладони, там, где тепло в животе, там, где внутренняя тишина ароматным летним вечером звучит мелодичнее музыки, там, где стопы касаются мягкой земли и сладостью разливаются по телу ощущения уверенности и прочности, там, где ветер треплет волосы и свободно дышится полной грудью.

Там, где Я ЕСТЬ, там, где мне можно ПРОСТО БЫТЬ, там и есть, такая, быть может, долгожданная СВОБОДА. Свобода быть собой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *