Зацепка за семью

А знаете, какое есть у нас у всех, а у женщин, еще больше, чем у мужчин, поэтому буду писать для женщин прежде всего (хотя у мужчин тоже встречается, но в меньшей степени) заблуждение? Ловушка, в которую мы все, 99 процентов людей попадаемся? Это зацепка за семью. Это «знание», которое говорит, что якобы без семьи, без …

Зацепка за семьюЧитать полностью »

Вы пользуетесь позицией наблюдателя?

Одна из самых частых рекомендаций, которую я даю людям сейчас, в это очень глубокое, интересное время, идеальное для трансформаций, для изменений — это включить позицию наблюдателя. Знаете о ней? А если знаете, пользуетесь? Вот представьте, что вы попадаете в ситуацию, когда что-то неожиданное случается, вас задевает со всех сторон, вы готовы «рвать и метать», вы …

Вы пользуетесь позицией наблюдателя?Читать полностью »

Отношения как зеркало

Отношения — скажите, кого не волнует, не трогает, не задевает эта тема? Разве есть такие люди? Правильно, никого. Нет ни одного человека, которого бы эта тема не волновала. Если это не отношения с противоположным полом, это отношения с родителями, детьми, друзьями, коллегами, да даже соседями. Всегда есть кто-то, кто «нарушает» нашу внутреннюю «идиллию» своим присутствием, …

Отношения как зеркалоЧитать полностью »

Что мешает раскрытию потенциала?

Вы, например, прекрасно поёте, но всю жизнь работаете экономистом. Это дает стабильность, но никакого удовольствия. Сидя в душном офисе каждый день, вы думаете о том, как хотели бы петь, но что-то явно мешает тому, чтобы сделать шаги в этом направлении, чтобы направить туда внимание и раскрыть свой потенциал ещё больше.  Сколько встречается людей, занимающихся одним …

Что мешает раскрытию потенциала?Читать полностью »

На какую бы тему попереживать?

«На какую бы тему попереживать, поубиваться, порасстраиваться? Проснулась с утра и перебираю внутренний каталог подходящих поводов. Про мужа, что мало зарабатывает и поздно возвращается с работы, бывает резок в мой адрес и думает, что я в декрете ничего не делаю целыми днями? Нет, эта тема была вчера, неинтересно, сегодня нужно что-нибудь получше. Может, попереживать о …

На какую бы тему попереживать?Читать полностью »

Нет большей тюрьмы, чем…

Нет большей тюрьмы, чем та, в которую мы садим себя сами. Из любой тюрьмы можно легко уйти, кроме своей. Не нравится работа, ходить на которую приходится с чувством как из-под дула пистолета… Может, и не легко, но берёшь и меняешь на другую, бизнес или длительный отпуск за свой счет. Не устраивают отношения, пожалуйста, никто не …

Нет большей тюрьмы, чем…Читать полностью »

Ответственность за… себя

Кристально прозрачная, хрустально звенящая, пронзающая мгновенно, сквозь пелену дней и череду событий истина врывается внутрь словно ветер в окно, гремя ставнями, и за секунду вдруг становится «всё» понятно. Оглядываешь свою жизнь по сторонам и обнаруживаешь, что всё то, что ещё вчера казалось правдой и жизнью вдруг оказывается спектаклем и бутафорией, театром, в котором актеры живут, …

Ответственность за… себяЧитать полностью »

Жизнь — это выбор

Такая банальная, заезженная фраза, от скукоты которой сводит скулы и моментально хочется зевать не переставая, проходя мимо этого изречения, как мимо домов по заезженному маршруту, не глядя, опережая собеседника даже не словом, взглядом, мол, знаю, знаю, ставим галочку и дальше поехали, ну а в сети так и вовсе скорее пролистывая увиденный заголовок, раздраженно вздыхая и …

Жизнь — это выборЧитать полностью »

Она меня любит не так, как я хочу

Она звонит в обед: -Любимый, прогуляемся вечером? Я на седьмом небе от счастья. Внешне это не показываю, но внутри всё поёт. Давно не виделись, соскучился, и место для прогулки чудесное. Весь день в предвкушении, очень жду. И за цветами заскочил, и подарок купил. Приезжаю на место, а ее нет. 10 минут, 15… Звоню, трубку не …

Она меня любит не так, как я хочуЧитать полностью »