Иногда на полном серьезе мне кажется, что идут годы, а я, наступая на очередные грабли по своей проблемной теме, ничего так и не поняла, не научилась и не продвинулась. Хочется опустить руки от бессилия, обесценить весь свой путь, пройденный до настоящего момента, обвинить Бога, мироздание и психолога, не раз спасшего меня в критические моменты. Сказать, глядя себе в лицо, что я тряпка, ничтожество и таких бестолковых людей ещё поискать. Хочется со злостью хлопнуть дверью, выругаться, цедя сквозь зубы проклятья, хочется рвать на себе волосы и громогласно заявлять, что дальше я идти не хочу, не могу, нет сил, остановите землю, я сойду, выпустите меня отсюда.

Я бегаю по потолку, разрываясь на части, пока в очередной раз не нахожу ту маленькую в себе дверцу к спасению: принятие. Ничего больше.

Принятие себя, своего несовершенства и своих вследствие него ошибок, своего не такого, как хотелось бы быстрого движения, своих проступков. Принятие Бога, мироздания и помощи психолога — ещё никто ни разу от меня не отказался, за исключением меня же самой, как бы это не было грустно.

И я возвращаюсь в изначальную точку, на очередной круг, спокойно выдыхаю и уже не так строга к себе в своем внутреннем стремящемся к идеальности мире, где нет права на ошибку. Безэмоционально оглядываюсь назад, признавая, что это всё же не круг, а спираль, что год, два, три назад я была абсолютно другая и сейчас я совершенно точно мудрее, осознаннее, зрелее, и в моей сложной теме тоже, просто я не достигла шаблона или картинки, застрявшей в моём воображении и якобы отождествляющей успех.

Поднимаюсь с ободранных колен и снова в путь, улыбаюсь, плачу, двигаюсь дальше, помня, что жизнь — это движение. Движение на пути к себе.

Понравилось? Поделись!

Поделиться в facebook
Поделись Facebook
Поделиться в twitter
Твитни в Twitter
Поделиться в vk
Поделись в ВК
Поделиться в odnoklassniki
Поделись в Одноклассниках

Оставь комментарий!