«Когда я собираюсь писать новый сценарий, самое трудное

для меня — это пойти в канцтовары и купить блокнот.»

Квентин Тарантино

«Видеть и делать новое — очень большое удовольствие.»

Вольтер

 

Думаю, что все с постоянной периодичностью читают статьи и анализ того, кто из специалистов и в каком количестве, процентном соотношении, будет нужен государству в ближайшие 10 или 40 лет. Какая профессия будет «править миром». Это есть сейчас, это было и многие века назад. Конечно, ведь государство борется за своё развитие, планирует рождаемость, ВВП, уровень жизни на душу населения и все остальные бездушные социально-экономические выкладки. В задачах государства нет статьи расходного бюджета и планов по развитию удовольствия людей от реализации своих истинных заданостей, своих творческих способностей. Это может сделать только сам человек – строить свою жизнь на основе своих целей и своих желаний, идти своим путем, так как хочет его Душа и сотворяя свою жизнь самому, а не в угоду аналитическим выкладкам социальных институтов, финансовых министерств и экономических прогнозов развития мировой экономики, где счастье одного человека не имеет никакой ценности и значимости.

Социум, государство, наши родители, окружение хотят нас видеть такими, как они себе нас представляют и, в том числе, в части нашей самореализации. Из разных побуждений, но в основном, конечно, (по  иронии судьбы) из желания чтобы мы были счастливы. Хотя, откуда другой человек может знать, что сделает меня счастливым/ой? Это чувствование и знание есть у самого человека, которое он в силу определенных причин теряет.

В результате, выходит так, что взрослея, мы либо забываем наши истинные желания, либо считаем их несбыточными, глупыми и идем стройными рядами в институты, подчиняемся чужой воле и давлению, а где-то моде и обещаниям что это «престижно», «выгодно» и др. социальным течениям. И под бесконечными молчаливыми осуждениями или открытой жесткой критикой, манипуляциями – дверь в мир наших желаний закрывается, они тускнеют, а мы зомбируемся «лучше», «выгоднее», «мне лучше знать, я же хочу, чтобы ты был счастливым/ой!» и т.д.

И в самом расцвете сил, творческого потенциала человек оказывается в плену уже имеющегося опыта и достижений, но с огромной внутренней жаждой самореализации, ощущением, что в его жизни нет чего-то главного, самого основного, базисного. Есть уже многое и еще больше планируется, но одновременно с этим ростом «стабильности» растет недовольство жизнью, окружающими, апатия и желание найти что-то такое, что придаст краски жизни, смысл, глубину, чувствование мира и времени. Краткие миги удовольствия от материальных ценностей или карьерных свершений еще ярче подсвечивают и выделяют состояния недовольства  и ощущения неполноценности жизни. И тогда мы начинаем искать то, что было у нас раньше – знание как должно быть в моей жизни, вспоминать полет Души, вдохновение и то чувствование каждой секунды жизни, наполненной красками, ощущениями, удовольствием, силой желания, творчества и истиной, магией могущества своих желаний.

Большинство остается в этом состоянии недовольства, боясь потерять уже имеющееся. Мы страшимся протереть пыль с сундучка, в котором забыты наши желания, мечты и наша самая огромная и чувственная, приносящая безудержное счастье, часть жизни – наша реализация в Мире. Мы боимся открыть дверь в своё истинное пространство, где есть ответы на тайные вопросы: «А как я проявляюсь в этот мир, что я даю этому миру, что этот мир дает мне, как меня видят люди, в чем моя ценность для людей, какой я след оставлю, какой звездой промелькнет на небосводе этой эпохи моя Душа, заложенный в меня талант, способность, данная мне вселенной?». 

И чтобы не происходило вокруг, не поколеблет моей уверенность в том, что я иду верным путем,  делаю то, что я истинно хочу, что даёт мне силы и вдохновение быть счастливым человеком!

Кто испытал наслаждение творчества, для того уже все другие наслаждения не существуют.
А. Чехов

У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.

Д. Голсуорси

Нас учили исследовать свои творческие возможности, а не концентрировать свое внимание на препятствиях.

Джаред Лето, актер, режиссер

 

Тысячелетиями люди рождались великанами, и общество превращало их в карликов. Наше поколение — другое. Мы не откажемся от мечты из-за шума мнений окружающих. И мы не променяем творчество, поиск и дух свободы на уют сосисочно-телевизионного мирка.

Павел Дуров, миллиардер, разработчик  и бывший генеральный директор ВКонтакте

Нет лучшего утешения в старости, чем сознание того, что удалось всю силу молодости воплотить в творения, которые не стареют.

Артур Шопенгауэр, немецкий философ

Ключ к открытию вашей мечты — это, в первую очередь, творчество.

Зак Эфрон, актер

Понравилось? Поделись!

Поделиться в facebook
Поделись Facebook
Поделиться в twitter
Твитни в Twitter
Поделиться в vk
Поделись в ВК
Поделиться в odnoklassniki
Поделись в Одноклассниках

Оставь комментарий!