Зацепка за семью

А знаете, какое есть у нас у всех, а у женщин, еще больше, чем у мужчин, поэтому буду писать для женщин прежде всего (хотя у мужчин тоже встречается, но в меньшей степени) заблуждение? Ловушка, в которую мы все, 99 процентов людей попадаемся? Это зацепка за семью.

Это «знание», которое говорит, что якобы без семьи, без «второй половинки», мужа и детей — не будет счастья, не будет полноты ощущения жизни, не будет радости, удовольствия, наполненности, выполнения своей задачи, правильного построения бытия и «вообще что-то не так», если этого нет в жизни. Такая иллюзия, что только замужем, что только наличие мужчины и детей делает женщину счастливой и полной.

Это «знание» занимает большое количество времени, усилий, внутренних устремлений, которые направлены не внутрь себя, а на поиск этого мужчины, на привлечение его в свою жизнь, на ожидания, на мысли о том, как «все будет» или «как должно быть». Эти устремления и ожидания в момент не дают наслаждаться жизнью здесь и сейчас, а впоследствии нередко они разбиваются при столкновении с действительностью.

Но дело в том, что, если женщина идет по жизни с любовью к себе, зная свой путь, свою задачу, свои желания, предпочтения, свои границы, права, ощущая свою ценность, достоинства — ее счастье никак не может зависеть от присутствия или отсутствия в жизни другого человека. Её внимание направлено внутрь на себя, не из эгоистических побуждений, а из любви к себе, её жизнь полна, она целостная и в таком случае она может притянуть к себе тоже такую же целостную личность.

Согласитесь — это две большие разницы — притянуть в свою жизнь человека из «дефицита» любви, из ощущения себя «неполноценной» без мужчины, и притянуть к себе человека из полноты, переполненности любовью к себе, когда любовь к себе переливается через край, переполняет и достается другому человеку, близкому по духу. Два разных союза, две разных любви.

Зацепка за семью уводит от себя многих женщин, которые потом, находясь замужем и имея детей, чувствуют себя глубоко несчастными, окончательно теряя себя в быту, заботах, обязанностях, теряя внутренний вектор. Семья, такая долгожданная, оказывается, не дает того ожидаемого наполнения. Мужчина, даже самый прекрасный, не может закрыть все бреши, нужды, дыры, нехватки любви — у него у самого этого нет. Да и нет у него такой задачи. Ни у одного человека нет задачи — сделать другого человека счастливым. Счастливыми мы можем сделать только сами себя. А по-настоящему любить — от избытка любви, а не от её нехватки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *